Proprietà

Il riso integrale trova spazio come elemento basilare in tutti i tipi di dieta.

Notoriamente, è ritenuto un valido aiuto nella depurazione dell’organismo, nel contrasto delle malattie cardiache e gastrointestinali, nel contenimento del colesterolo e dei grassi corporei e nel miglioramento del sistema nervoso e riproduttivo.

Ha inoltre un effetto protettivo rispetto al diabete di tipo 2.

I nutrienti del riso integrale germogliato

γ-Aminobutirrico (GABA):

  • Effetto ipotensivo.
  • Prevenzione di alcuni tipi di mal di testa o depressioni.
  • Adatto nella cura nei postumi di arteriosclerosi cerebrale e apoplessia cerebrale.
  • Prevenzione dei disordini del climaterio.
  • Prevenzione alienazione presenile come insonnia e irritazione mentale.
  • Attivatore della funzione renale.

Fibra alimentare:

  • Costipazione.
  • Prevenzione del cancro del colon.
  • Regolatore dei livelli di zucchero nel sangue.

Acido Ferulico:

  • Soppressione melanogenesi.

Magnesio:

  • Prevenire le malattie cardiache
  • Pressione arteriosa.

Zinco:

  • Attivatore della funzione riproduttiva.
  • Prevenzione della arteriosclerosi.

Γ-Orizanolo:

  • Effetti antiossidanti.
  • Prevenire l’invecchiamento della pelle.
  • Modula i valori di colesterolo.

Vedi anche:

IL NOSTRO RISO