Proprietà
Il riso integrale trova spazio come elemento basilare in tutti i tipi di dieta.
Notoriamente, è ritenuto un valido aiuto nella depurazione dell’organismo, nel contrasto delle malattie cardiache e gastrointestinali, nel contenimento del colesterolo e dei grassi corporei e nel miglioramento del sistema nervoso e riproduttivo.
Ha inoltre un effetto protettivo rispetto al diabete di tipo 2.
I nutrienti del riso integrale germogliato
γ-Aminobutirrico (GABA):
- Effetto ipotensivo.
- Prevenzione di alcuni tipi di mal di testa o depressioni.
- Adatto nella cura nei postumi di arteriosclerosi cerebrale e apoplessia cerebrale.
- Prevenzione dei disordini del climaterio.
- Prevenzione alienazione presenile come insonnia e irritazione mentale.
- Attivatore della funzione renale.
Fibra alimentare:
- Costipazione.
- Prevenzione del cancro del colon.
- Regolatore dei livelli di zucchero nel sangue.
Acido Ferulico:
- Soppressione melanogenesi.
Magnesio:
- Prevenire le malattie cardiache
- Pressione arteriosa.
Zinco:
- Attivatore della funzione riproduttiva.
- Prevenzione della arteriosclerosi.
Γ-Orizanolo:
- Effetti antiossidanti.
- Prevenire l’invecchiamento della pelle.
- Modula i valori di colesterolo.
Vedi anche:
IL NOSTRO RISO